Pudim de ovos

Pudim de ovos

Tempo de duração: 75 minutos

Porção: 10 pessoas

Caramelo

Ingredientes

  • 100g de açúcar;                                                                      
  • 50 ml de água .

Pudim

Ingredientes

  • 500g de açúcar ;
  • 13 ovos M ;
  • 1litro de leite meio-gordo;
  • 1 limão (raspa).                                         
Modo de Preparação
  1. Prepare o caramelo: num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  2. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.                                       
  3. Numa tigela, misture as 500 g de açúcar com os ovos até as claras estarem envolvidas.                              
  4. Adicione a raspa do limão e o leite à temperatura ambiente.                                  
  5. Verta para a forma untada com o caramelo.                                           
  6. Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 150º C durante 60 minutos.                 
  7. Deixe arrefecer e desenforme.

 

Comentários