Bacalhau com natas

Resultado de imagem para bacalhau com natas

Porção: 4 pessoas

Bacalhau com natas

Ingredientes

  • 4 posta(s) de bacalhau demolhado;
  • 6 dl (600 ml) leite;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • azeite;
  • 2 c. sopa farinha;
  • 1 kg de batatas;
  • noz moscada;
  • 2 dl (200 ml) de natas;
  • queijo ralado;
  • q.b. sal;
  • q.b. Pimenta.

Modo de preparação

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.

Comentários