Porção: 4 pessoas
Bacalhau com natas
Ingredientes
- 4 posta(s) de bacalhau demolhado;
- 6 dl (600 ml) leite;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- azeite;
- 2 c. sopa farinha;
- 1 kg de batatas;
- noz moscada;
- 2 dl (200 ml) de natas;
- queijo ralado;
- q.b. sal;
- q.b. Pimenta.
Modo de preparação
- Coza as postas de bacalhau em leite.
- Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
- Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.
Comentários
Enviar um comentário